妄 想 ビ ス ケ ッ ト

バイクのこと、日々のこと、その他諸々がつまったワタシ劇場です。(スマホでご覧の方はPC表示に切替えた方が読みやすくなると思います。)
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
いざ 花梨酒
花梨酒 

いただいた花梨の実4個を輪切りにして、氷砂糖とホワイトリカーで漬け込みました。

実はしっかり洗って1〜2日かけて完全に乾燥させてから使うこと
瓶は煮沸消毒をすること

などなど。作る前はめんどっちぃーと思ったのですが、こうして実が入った瓶を眺めていると、他の実でも作りたくなって来ます。イチゴやレモンなど。にんにくでも作れるようです。餃子の具やステーキ、カレーの隠し味としても使えるみたい。

ちなみに。
花梨の実の残り3個は近所の画伯宅に配達しました。画伯宅にてジャムになるのではないかと思われます。
| 手作りあれこれ | 18:55 | comments(2) | trackbacks(0) |
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< November 2010 >>
■Search this site.
■SPONSORED LINKS
■SELECTED ENTRIES
■CATEGORIES
■ARCHIVES
■RECENT COMMENTS
■RECENT TRACKBACK
■MOBILE
qrcode
■LINKS
■PROFILE
■OTHERS
<<new | 1 / 1pages | old>>